Propilen glicol

Propilen glicol

Propilen glicol

Aplicaciones Generales

Fragancias y aplicaciones cosméticas: Es el disolvente preferido en varias aplicaciones en perfumería y cosmética. Por su excelente co-solubilidad en agua, aceites e hidrocarburos, junto con su bajo olor, potencial bajo de irritación dela piel,baja toxicidad, distribución consistente de isómeros y excelente calidad, es una materia prima importante para dichas industrias. Así mismo se utiliza como un agente de acoplamiento y humectante en una amplia gama de
aplicaciones en cosmética. En las aplicaciones en perfumería, en ocasiones, contiene más del 50% de la composición total, mientras que en otras aplicaciones, su contenido es típicamente menor a 10% del peso. Entre otras aplicaciones especificas del producto, cabe mencionar los productos de ondulado del cabello, preparaciones para la limpieza de la piel (cremas,lociones, líquidos y toallitas), desodorantes, preparaciones para la cara, cuerpo y manos, productos humectantes para el cuidado de la piel y pintalabios. El dipropilenglicol LO+ cumple con la directiva 76/768/EEC³ del consejo europeo y las enmiendas y adaptaciones subsiguientes. Ademas se incluye en la lista de NIIC (Nomencletura Internacional de Ingredientes Cosméticos) con el nombre dipropilenglicol que asignó dicha nomenclatura.

Aplicaciones en la industria de alimentos:

El Dipropilenglicol LO+ no cuenta con el visto bueno para ser utilizado como aditivo directo en los alimentos. Sin embargo, se puede utilizar en Estados Unidos como componente en los artículos de que entran en contacto con los alimentos, tales como adhesivos, papel, cartón, agentes antiespumantes y componentes reactivos. En los países de la Unión Europea, dipropilenglicol LO+ está aprobado para las aplicaciones de contacto indirecto en las aplicaciones de alimentos como un monómero u otra sustancia inicial en la fabricación de materiales plásticos que estén en contacto con los alimentos. Favor referirse a la directiva 90/128EEC10 de la comisión de la EU (PM/REF No 16660) y enmiendas subsiguientes. Las regulaciones que aplican para el contacto con los alimentos son especificas para cada país y deben consultarse para obtener los detalles antes de utilizar este material.

Código: 002. Categoría: .
Compartir:

Descripción del Producto

Es un producto de alta pureza, diseñado para ser usando en aplicaciones sensibles a olores, tales como perfumes y cosméticos. El material es un producto destilado de una pureza mayor que 99,5% en dipropilenglicol; este líquido es prácticamente inodoro, incoloro, soluble en agua e higroscópico. El DPG LO+ es de baja Presión de vapor y de viscosidad media. propiEl Dipropilenglicol LO+ es una mezcla de isómeros estructurales y su composición la define el proceso de
fabricación y contiene lo siguiente:
1,1 ‘ -Oxy-bis-2-propanol (CAS 110-98-5,EINECS 203-821-4)
2,2 ‘ -Oxy-bis-1-propanol (CAS 108-61-2)
2-(2-hidroxipropoxi)-1-propanol (CAS 106-62-7)







condimentum urna consequat egestas. Morbi ut nibh nulla. Etiam metus orci, rutrum ac placerat eget, mattis quis erat. Mauris tempus a neque posuere porta. Suspendisse vestibulum felis purus, eget viverra nisi tempus sit amet. Nunc imperdiet lorem felis, quis

luctus eros mollis at. Duis ullamcorp



Opiniones

No hay reseñas todavía.

Sé el primero en opinar “Propilen glicol”